Total Tayangan Halaman

Kamis, 14 Juni 2012

resep masakan yang diperlombakan dalam lomba memasak yang diadakan oleh Pengurus daerah KAMMI Riau



Bal-Bal Tempe

Kreasi Kader KAMMI Komsiariat UIN Suska

Bahan
1.       Tempe
2.       Tepung terigu
3.       Tepung roti (panir)
4.       Keju
5.       Telur ½ butir
6.       Bawang merah
7.       Bawang putih
8.       Seledri
9.       Daun bawang
10.   Minyak goreng
11.   Merica
12.   Penyedap
13.   Garam
Cara membuat
1.       Tempe di potong lalu rebus sebentar, setelah itu tiriskan
2.       Lalu tempe di haluskan dengan menggunakan sendok garpu
3.       Lalu haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih
4.       Masukkan bumbu halus ke dalam adonan tempe tadi tambahkan seledri, daun bawang tambahkan garam dan merica
5.       Tambah kan irisan keju dan telur
6.       Lalu bentuk sebesar kelereng adonan yang tadi telah diuleni (atau bisa dibentuk sesuai selera)
7.       Goreng dalam minyak ½ panas, goreng sampai masak
8.       Tiriskan
9.       Tusuk – tusuk menggunakan tusuk sate
10.   Sajikan dengan saus sambal / tomat




Jus Pokat kahwe

Bahan
1.       Alpokat
2.       Susu
3.       Serbuk kopi
4.       Biskuit coklat (haluskan)
5.       Biskuis Coklat batang (untuk hiasan)
6.       Gula
7.       Air
Cara membuat
1. Buat jus alpokat dengan menggunakan alpokat yang ada tambah co
2. seduh serbuk kopi dengan air panas
3. masukkan sedikit saja cairan kopi kedalam gelas saji ditambah dengan biscuit yang sudah dihaluskan
4.dilanjutkan menuangkan jus alpokat  hingga gelas terisi penuh
5.siap disajikan, beri hiasan.

Bal-bal : bahasa masyarakat Natuna untuk menyebut benda yang berbentuk bulat
Kahwe : Kopi (bahasa Natuna)
Natuna : Kabupaten Natuna merupakan salah satu kabupaten termuda di Indonesia yang lahir di era reformasi dan otonomi daerah. kabupaten ini merupakan hasil pemekaran dari Kabupaten Kepulauan Riau yang secara resmi terbentuk dengan dasar Undang-undang Nomor 53 Tahun 1999, pusat ibu kotanya Ranai di Pulau Bunguran besar, sebagai ibu kota kabupaten.


Tempe Gulung


Karya Kader KAMMI Komisariat Al Adiyat Universitas Islam Riau

Bahan isi

1.       Tempe (cincang halus)
2.       Wortel
3.       Kentang
4.       Ayam cincang
5.       Bawang bombai
6.       Daun bawang
7.       Daun seledri
8.       Garam
9.       Gula
10.   Minyak untuk menumis
Bahan kulit
Kulit lumpia
Cara membuat :
1.       Tumis semua bahan isi seperti membuat isi an untuk lumpia setelah adonan masak, sisihkan tunggu dingin
2.       Setelah itu masukkan adonan ke dalam kulit lumpia bentuk persegi empat
3.       Panaskan minyak goreng dan goreng hingga berwarna kuning keemasan
4.       Sajikan dengan saus sambal/tomat