Bal-Bal Tempe
Kreasi Kader KAMMI Komsiariat UIN Suska
Bahan
1.
Tempe
2.
Tepung terigu
3.
Tepung roti (panir)
4.
Keju
5.
Telur ½ butir
6.
Bawang merah
7.
Bawang putih
8.
Seledri
9.
Daun bawang
10.
Minyak goreng
11.
Merica
12.
Penyedap
13.
Garam
Cara membuat
1.
Tempe di potong lalu rebus sebentar, setelah itu
tiriskan
2.
Lalu tempe di haluskan dengan menggunakan sendok
garpu
3.
Lalu haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang
putih
4.
Masukkan bumbu halus ke dalam adonan tempe tadi
tambahkan seledri, daun bawang tambahkan garam dan merica
5.
Tambah kan irisan keju dan telur
6.
Lalu bentuk sebesar kelereng adonan yang tadi
telah diuleni (atau bisa dibentuk sesuai selera)
7.
Goreng dalam minyak ½ panas, goreng sampai masak
8.
Tiriskan
9.
Tusuk – tusuk menggunakan tusuk sate
10.
Sajikan dengan saus sambal / tomat
Jus Pokat kahwe
Bahan
1.
Alpokat
2.
Susu
3.
Serbuk kopi
4.
Biskuit coklat (haluskan)
5.
Biskuis Coklat batang (untuk hiasan)
6.
Gula
7.
Air
Cara membuat
1. Buat jus alpokat dengan menggunakan
alpokat yang ada tambah co
2. seduh serbuk kopi dengan air panas
3. masukkan sedikit saja cairan kopi
kedalam gelas saji ditambah dengan biscuit yang sudah dihaluskan
4.dilanjutkan menuangkan jus alpokat hingga gelas terisi penuh
5.siap disajikan, beri hiasan.
Bal-bal : bahasa masyarakat Natuna untuk menyebut benda yang
berbentuk bulat
Kahwe : Kopi (bahasa Natuna)
Natuna : Kabupaten Natuna merupakan salah satu kabupaten
termuda di Indonesia yang lahir di era reformasi dan otonomi daerah. kabupaten
ini merupakan hasil pemekaran dari Kabupaten Kepulauan Riau yang secara resmi terbentuk
dengan dasar Undang-undang Nomor 53 Tahun 1999, pusat ibu kotanya Ranai di
Pulau Bunguran besar, sebagai ibu kota kabupaten.
Tempe
Gulung
Karya
Kader KAMMI Komisariat Al Adiyat Universitas Islam Riau
Bahan isi
1.
Tempe (cincang halus)
2.
Wortel
3.
Kentang
4.
Ayam cincang
5.
Bawang bombai
6.
Daun bawang
7.
Daun seledri
8.
Garam
9.
Gula
10.
Minyak untuk menumis
Bahan kulit
Kulit lumpia
Cara membuat :
1.
Tumis semua bahan isi seperti membuat isi an
untuk lumpia setelah adonan masak, sisihkan tunggu dingin
2.
Setelah itu masukkan adonan ke dalam kulit
lumpia bentuk persegi empat
3.
Panaskan minyak goreng dan goreng hingga
berwarna kuning keemasan
4.
Sajikan dengan saus sambal/tomat